关于开展2019年永利电子游戏网址东海县中小学“阅读节”移动的通知
作者:jks    更新时间:2019-09-20 13:55:44

各中小学、县直教育单位:

    啊激发全县师生的看热情,制造格调高雅、文明发展的书香校园,通过研究,决定设立2019年东海县中小学“阅读节”移动。现以有关事项通知如下:

    同、指思想

    通过开展形式多样的看活动,培养阅读兴趣,增强知识、陶冶情操、欢乐身心,增长师生精神世界,增强师生文化素养和文明修养。

    第二、移动主题  

被阅读成为习惯,被思考伴随人生

    其三、移动时  

    2019 年9 月20 - 11 月20   

    四、移动要求

    (同)仔细组织。各单位要如果高度重视阅读节移动,尤其增强思想认识,结合校情制定具体的“阅读节”移动方案,建立活动目标,建立活动组织,依照贴近实际、靠近生活、靠近师生的标准计划形式多样的看活动。如果创建好活动载体,仔细组织好师生的看活动,如果开展读书笔记评比、阅读心得交流、阅读沙龙、经朗诵、课本剧展演、文化竞赛等运动。“阅读节”移动要完成广泛深入,朴实有效。

    (第二)强化实施。各单位要把读书活动作为一件常规工作,立足长效,常抓不懈。如果进行渠道,放思路,不断翻新工作方法,增长活动内容和形式,密集工作合力,形成特点品牌,创建百花齐放的书香文化。“阅读节”移动要和“教师读书随笔征文活动”相结合,统领教师阅读经典,写感悟,被教师带头参与读书活动,成为读书的倡导者、践行者、示范者。如果创建条件,因地制宜,推动师生阅读。

    (其三)积极宣传。各单位要尽量表达校园广播、校园网、校报、黑板报、宣传橱窗、电子显示屏和国旗下说等宣传载体与渠道,针对全部师生、大人进行读书宣传教育,积极营造读书学习的书香氛围。并且,各单位要数于思考、擅长总结,立即将移动受到有的好的做法、突出事例、更新工作,和所取得的突出成就及时宣传,享受读书更和成果。各单位“阅读节”移动进行情况县级及以上媒体宣传报道不少被2首。

(四)认真总结。各单位要挖“阅读节”中活动进行典型的班级和进步个人事迹材料,汇编读书节成果资料,举行总结表彰会。如果通过总结经验,不断增强工作水平,引导教师以身作则,带头读书、读好书,啊学生举行表率,指学生养成良好的看习惯。如果在校内开展交流讨论,尤其营造书香氛围。如果在广泛开展“阅读节”铺天盖地活动的基础上,评选“书香少年”“书香班级”,连为班级为单位评选特色活动。

五、资料报送

(同)各单位“教师读书随笔征文”,被 1130近来按照教师总数的3%报告,以教师读书随笔征文和学校教师读书随笔征文汇总表(表现附件)纸质稿交1009室,学校教师读书随笔征文汇总表发到县教科室邮箱dhxjks@163.com。

(第二)各单位要以“阅读节”移动方案、有关活动资料、县级及以上媒体宣传报道、移动总结相当资料按以上顺序装订(简装)被1130近来到县教育局1009室。

本次活动作为2019年读书活动先进集体、先进个人评选的重要依据。

 

版权 江苏省永利官网游戏   关于我们 | 网站地图 | 后台登录
地点:江苏省东海县牛山镇富华路  电话机:0518-87281068 
邮编:222300 缓ICP都12024651号
江苏省永利官网游戏 All Rights Reserved